Suco verde para baixar glicose alta do sangue: veja o que tomar
Contrariando algumas opiniões, o suco verde não é apenas uma tendência passageira no universo da saúde e bem-estar. Pelo contrário, seus benefícios para a saúde são respaldados por um crescente corpo de pesquisa, especialmente no que diz respeito à prevenção do diabetes. A elevada concentração de nutrientes essenciais, como ferro, zinco, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas A, K e do complexo B, torna o suco verde uma opção viável. Esses nutrientes desempenham um papel direto ou indireto no controle dos níveis de insulina. Além dos mencionados, as folhas verdes são ricas em antioxidantes e fibras, o que contribui para o emagrecimento e o bom funcionamento intestinal, promovendo a limpeza do organismo. Para aqueles que já têm diabetes, o controle da glicemia é crucial para prevenir complicações associadas à doença, como problemas renais e cardiovasculares.
O magnésio desempenha um papel essencial na melhoria da secreção de insulina e no funcionamento de enzimas reguladoras desse hormônio. O zinco, por sua vez, contribui para a produção de insulina, participando de sua síntese.
O magnésio desempenha um papel essencial na melhoria da secreção de insulina e no funcionamento de enzimas reguladoras desse hormônio. O zinco, por sua vez, contribui para a produção de insulina, participando de sua síntese.
Receita de suco de couve e espinafre
Ingredientes:
3 folhas de couve cortadas;
1/2 xícara (chá) de espinafre;
1 maçã cortada em pedaços;
Suco de 1 limão;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
500 ml de água.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
Bata até obter uma mistura homogênea;
Beba sem coar.
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